Задыхаюсь от мороза

Задыхаюсь от мороза,
Но не жду тепла.
Моя маленькая просьба
Отклик не нашла.

А просила я немного:
Лишь кусок зари,
Милости у Бога
И замков в двери.

То ли не услышали,
То ли не хотели
Справить просьбу лишнюю...
И открыты двери.

На петлях болтаясь,
Обнажили боль.
Их закрыть пытаясь,
Била я любовь.

А она лишь плакала,
Не прося пощады.
Горькую и сладкую
Мне сулив награду.

Из рыданий бурных
И соленых слез.
Из ночей безумных,
Что с собой унес.

Мне оставив только лишь
Жар былых страстей.
В выбеленной пустоши
Колкую метель.


Рецензии