Прощание

Всё было обычно, а ждали какого-чуда.
Уже засыпали и город, и море, и скалы.
По лабиринтам ночных переулков кочуя,
уже и не вспомню, что мы с вами искали.

Нас обступали печальных домов силуэты.
Меж ними блуждая, мы словно спешили куда-то.
И звезды поблекли как древней чеканки монеты.
И жаден был взгляд прозревавшего высь нумизмата.

Всё было обычно. И мы повторялись как прежде.
Держась друг за друга, искали друг друга напрасно.
Мы сделали выбор, всё было давно уже ясно.
Но чуда мы ждали в какой-то нелепой надежде.

Пришла и ушла эта терпкая горечь разлада.
Но опять, как маяк, дальний свет на полночном вокзале.
Я туда не пойду. Никуда мне ехать не надо.
А когда вас встречать, вы мне до сих пор не сказали.


Рецензии
Грустная история. Всего доброго. Ваша однофамилица (дев.фам.)

Мургина Любовь   10.10.2009 11:59     Заявить о нарушении