Охота на Счастье

По лесным извилистым дорожкам,
Что, петляя, в тишину уходят,
Ото всех скрываясь понарошку,
Где-то Счастье одиноко бродит.

Так уж Мачеха-Судьба распорядилась -
Вечная за ним идет охота,
И в какой глуши не находилось,
По следам всегда шагает кто-то.

Расставляют сети и капканы,
Кто с приманкой, ну а кто с двустволкой,
С луком, арбалетом иль арканом,
И загнать пытаются, как волка.

Но охотники опять остались с носом...
Браконьерские свои забросив снасти,
Вечным мучают себя вопросом:
"Кам поймать нам чудо-зверя - Счастье?"

Одного понять они не могут -
В Счастье схваченном им не найти отрады,
И оно само найдет дорогу
К тем, кто ждет,
        Туда, где будут рады...


Рецензии