***

Течёт безвременья река
Через года, через века
Где сталь звенела, кровь текла -
Теперь лишь ржавчина и мгла
Среди давно забытых стен
Остались только прах и тлен...
Не возродишься никогда -
Всё скроет тёмная вода...

***

Грозные боги забытых легенд
Где же вы ныне
Чьими глазами взирают на свет
Дети полыни
Чёрная горечь в безумных глазах
И узнаванье
Где доживаете нынешний век -
Время изгнанья
Те, что упорно держались пути
Крови и стали
Вы побеждёнными быть не могли
И умирали
Кто оставался в извечной тени
Трав и кореньев
Там, где стояли ваши леса -
Груды каменьев
Всё потеряли пройдя через строй
Ста поколений
Всё позабыли вы за пеленой
Перерождений
Древние боги забытых времён
Где же вы, где вы
Всё что осталось от ваших имён -
Ветра напевы...

***

Они пришли, и был мир молодым
И в душах огонь не погас
Они хотели по-своему жить,
Не опуская глаз
Отмеренный век каждый лишь начинал
Со смертью в пятнашки играть,
Но молодость думает не о том,
Кому и когда умирать
И каждый строил по-своему мир
И был по-своему прав
И каждый с мечом в руках доказал
Свой кроткий и мягкий нрав
Вели за собой толпы верящих в них
Ловящих любой приказ
А лунный свет краснел на клинках
Живущих в последний раз...
Сплетались века в кружева паутин
И каждый из них забыл
Зачем он пришел в этот мир, и то
Как раньше творил и жил
И холод усталости на алтарях
Изгонит огонь из глаз
А мир остается живущим здесь
В последний и первый раз.


Рецензии