Палата номер 6

Тихий шорох в темноте -
Подождите, кто же здесь?
Я от шёпота охрип
И от жизни вышел весь

Раз ты здесь - не уходи
Место занято в раю
Лучше посиди со мной
Я тебе сейчас спою

Ты послушай крик души -
Слышно только дикий вой
Лопнул разума нарыв
В голове моей больной

Я не первый год сижу
И на сердце пустота
Через яремную вену
Мысли прыгают с моста

Безобразные виденья
На границе с темнотой -
Всё что есть для развлеченья
В этой комнате пустой

И в смирительной рубашке
Мне спокойно как в гробу
Каждый вечер с этим миром
Я веду свою борьбу

Не надеюсь на победу -
Ко всему привык давно
Но с завидным постоянством
Предвечерний луч в окно

Сквозь оконную решётку
Прежде чем уйти во тьму
Солнце подаёт надежду
Истощённому уму...

А теперь получше спрячься
Не смотри на мой позор
Пусть не знают санитары
С кем я вёл свой разговор

Что, не скучное местечко?
Заходи, я буду рад...
Сумасшедшим хорошо,
Только нет пути назад.


Рецензии