Об овощах

О свекле

       
       Ну, что сказать вам про буряк?
       Нам без него нельзя никак!
       Прекрасен борщ и винегрет.
       А сельдь под шубой, разве нет?
       Свекольный квас - ему хвала!
       (Сама я, кстати, не пила)
       А если книжки почитать:
       Буряк нам и отец, и мать.
       Но нужно меру знать в еде:
       Когда приспичит по нужде,
       Причин для беспокойства нет
       Коль будет необычным цвет.

Об огурце

       
       Огурец - серьезный овощ!
       Если очень много съешь-
       От заветного местечка
       Далеко не отойдЕшь!
       Ух, работает клетчатка!
       Тра-та-та, да тра-та-та!
       Будто заново родился
       Легкость в теле - лепота!
       Огурец: прямой и крепкий
       Для засолки в самый раз!
       Объеденье - угощенье
       На столе для всех у нас!

Ода тыкве

       
       Тыква, тебе я хвалу воспою,
       За превосходную форму твою,
       За необычный, порою, наряд,
       Добрый, уютный такой аромат.
       Тыква, ты чудный, заслуженный овощ!
       Ты для мужчин - неотложная помощь.
       Мне приходилось читать в разных книжках,
       Знаю о том я и так, по-наслышке:
       Семенем тыквенным жертвуешь ты,
       Чтобы спасти их от простоты!


Рецензии
Олечька, Вы очень хорошо и точно описали овощи. Особенно про свеклу. Буряк - это если не ошибаюсь по-украинському.
Но борщик и венегрет
не заменит нам котлет
потому что нет там витаминов
нет ни овощей, маслины...

А ода про тыкву очень хороша,
не подносите мужу гарбуза
а каша вкусна и полезна
об этом всем известно....

Наталья Колбасникова   16.02.2008 14:38     Заявить о нарушении
Да, верно! Буряк - это хохляткий овощ. А я сама из хохлушек. Мама украинка, папа Кубанский казак. Люблю украиную мову. Да и песни люблю спевать. Жаль, у мужа мевдедь на ухо наступил...:-(((
Спасибо, Наташенька за славные экспромты.
С улыбкой,

Ольга Вайсбекер   20.02.2008 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.