Я танцор на снегу...

Я танцор на снегу. Я художник слепой.
Я немой музыкант. Я скрипач без движенья.
Погасили звезду над надеждой святой
Под напором Антант потерпел пораженье.
В светлом облике тьма мне мерещится днём.
Разрывается кожа от искорок тока.
Мы с тобой о потерянном доме поём…
Не вдвоём,…но как пара у Бога.
Я танцую последний свой танец в снегу,
Дай мне боже, допеть свою песню без звука.
Дай мне боже, прозреть и найти ту звезду,
На картине она…протянуть бы к ней руку…
Дай мне боже, достойно потерпеть пораженье,
Проиграть тебе, Господи, эту дуэль.
И оставшись в снегу, слепой, без движенья
Перед вздохом последним увидеть апрель…


Рецензии