Пилигрим

Сколько Любящим Сердцем я буду храним?
Знают это лишь Лики Святые с иконы.
Жизни мы постигаем простые каноны,
Чтобы чувствовать Душ колориты по ним.

Вспоминаю, как Духом единым родные,
Окрылённые негой прощальных тостов,
Поспешили к Неве Пилигримы ночные
На молитву успеть разведённых мостов.

Утомлённые Души тусклы и ранимы.
Служит колером им позолота крестов.
И лишь Души, в которых живут Пилигримы,
Манит, взмытая к Небу, молитва мостов.

Столько Любящим Сердцем я буду храним,
Сколько будет в Душе моей жив Пилигрим.


Рецензии