Тяга

Тяга тянет глубже.
Вдох. А выдох хуже.
Замирая, сердце стонет,
Зная, что оно утонет.

В каплях крови густоватой,
Будто бы она из ваты,
Выходы непроходимы
Тромбы все заколотили.

И дыхание тревожно,
Взгляд тоски неосторожно
Выдал все потери сразу,
Густо ртутью сны измазав.

Черно-белые, густые,
Но не вещие - пустые,
Посещают днем и ночью,
А за ними тьма хохочет.

И в погоне за дождями,
Что глаза мне увляжняли
Я старалась стать спокойной,
Только падала по-новой.


Рецензии