Паранойя

Рецензия на http://stihi.ru/2008/01/10/1954

Никогда не писала ты длинные-длинные письма.
Чтобы, вдруг, не отправить мне… мало ли, если прочту.
Если вновь догадаюсь, что кажешься в мире ты лишней,
Если снова в ответ на письмо, как всегда, промолчу.
Слишком замкнута жизнь… я боюсь, чтобы ты была ближе.
Я боюсь, чтобы видела ты, как мне плохо, как боль,
Как хозяйка внутри моей памяти мыслями движет
И на старые-старые раны бросает мне соль.
Глупая, тебе столько дано, ну а ты мною бредишь…
Пулю к виску… лезть на стены и падать и падать…
Сбой в системе… зима… мы с тобою чужие… соседи…
Перезапуск весны… улыбка /не к месту/ наградой.
Брось эти игры в себя… не надо не сильной, не слабой…
Будь просто собою… будь просто такой, как ты есть…
Поехали в Швецию? Вместе… клянусь… буду рядом
Клянусь… будем вместе всегда… ты и я… но не здесь…
Здесь небо крошится на голову… голосом … строчками…
Здесь только истерика может нам правду сказать
Поехали в Швецию… небо размерено точками…
Разделено каплями… кем-то научено лгать…
Ты слишком ничья, для того, чтобы быть со мной рядом…
Я слишком слепой, я никто, для того, чтобы быть.
Ты долго училась о личном кричать… хватит взгляда
Взмаха огромных ресниц, для того, чтоб забыть
Идею с доставкой подарков, десятки открыток
Исписанных кровью… все надписи смыты дождем…
А сколько осталось не тронутых болью попыток
Любить… ревновать… ненавидеть… но только вдвоем.
Факт, что все лечится, бред – что когда-то кончается.
Все аксиомы, теории перечеркнем.
Крыши домов перекрасим весной… все меняется…
Меняются люди… меняются взгляды… вдвоем
Изменимся… станем сильнее, на йоту мудрее…
Поймаем синицу на зависть, на боль журавлю…
Мир станет другим… небо станет немного добрее…
Спи, котик, спокойно… не бойся, я рядом… люблю.


Рецензии
Превосходно, Александр,
хотя всё же бесполезно может быть и вот почему! - читайте...

http://www.stihi.ru/2008/01/14/4375

Питерский   15.01.2008 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, рад, чтотебе понравилось!
Стукни в аську 270-762-708

Бондарь Александр   16.01.2008 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.