Уйти в себя

"Уйти в себя" - отнюдь не фраза,
а - состояние души...
Пусть неудачи - раз за разом,
ты замыкаться - не спеши...
Ведь очень может так случиться :
сквозь все замкИ и стопорА
уже никто не достучится
до скрытого в тебе Добра...
А без него - и пол-копейки
не стОят все твои дела!...

В надеждах солнечной купели
от Зла отмойся - добелА!...
Расправь ссутуленные плечи!...
Перешагни через надрыв,
как будто - не было и речи
о грузном приступе хандры!...
Как будто - лишь минутным стрессом
волненье вспенилось в кровИ,
не помешав делам и встречам
и шага - не остановив!...

А - спёкшийся от желчи разум...
он - жизнь способен потушить!...

"Уйти в себя" - совсем не фраза,
а - грозный пАзимок души.......


Рецензии