За левым ухом

За левым ухом правой почешу ногой
И из извилин повыдавливаю гной...
Что претворяться мне перед самим собой,
Как будто никакой я не изгой,
С паршивой, исковерканной судьбой,
Ведущий каждый день неравный бой
С тупой, самодовольною толпой,
Чтоб получить под дых железною пятой.
Смеюсь над их нечестною игрой
И заглушить пытаюсь их истошный вой.
Несусь на провода, не слыша крика: Стой!
В борьбу вступаю с каждою волной,
Чтоб, побежденную, оставить за кормой,
Совсем не потому, что я крутой,
А потому, что диких мыслей рой
Овладевает воспаленной головой.
Иду сквозь жизнь на эшафот, сквозь строй,
И кони мрут, как мухи, подо мной.
Но я не плачу, не прошу судьбы иной,
Хотя, порой, за ухом и чешу ногой.


Рецензии