Андрею К

Тридцать пять – это возраст мужа!
Пусть на два пережил ты Христа;
Как же трудно ему приходилось, Андрюша,
Ну а ты проживешь лет до ста.

Почему? Да, конечно же, просто –
Ты заряжен энергией дел;
Создавать и творить в девяносто -
Вот, сдается, достойный удел.

Твое имя, Андрей, для примера
Всем, кто назван был так неспроста;
Тот Андрей был в истории первым,
Кто пришел по призыву Христа.

Трудно первому быть, это верно,
Трудно недруга встретить в глаза;
Пограничнику клятва на верность
Не позволит шагнуть назад!

Ты вспомни чуть раньше: не много, не мало,
Чуть глубже на шесть сотен лет -
Как вздыбил коня перед строем татарин
И древко поднял Пересвет!

И как под ударами крупповской стали
Не дрогнули ваши ряды,
Когда на истерзанной Брестской заставе
Фашистов встречали деды!

А мысли о тех, кто весь мир отстояли,
Клятвы своей не наруша,
К долгу солдата таких вот позвали,
Так это было, Андрюша?

Да, оступился ты, с кем не бывает?
Спроси мудреца иль чинушу:
"Не падает тот, кто уже не шагает!" –
Согласен со мною, Андрюша?

Вежливо спросишь – отвечу немедля,
Ты ведь мужчина, не юноша.
В Лондоне "Thank you" – сказал бы сэр Эндрю…
"Спасибо!" – сказал мне Андрюша.

       Апреь 1999


Рецензии
Виктор, зачиталась, это честно. Всё что хотели сказали. да так хорошо, что нечего добавить. Молодец. Надеюсь, он оценил по достоинству!!! С большим уважением. Любовь. Всегда буду ждать Вас на своей страничке.

Любовь П   12.01.2008 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за тёплые слова, это очень приятно получить от профессионала.
Искренне Ваши Вмктор и Люба.

Виктор Кузовников   16.01.2008 07:38   Заявить о нарушении