Призрак

Не тороплива. Я пришла домой,
По лабиринтам памяти скитаться,
В обитель страха сорванных обойм,
Куда бы мне не нужно возвращаться.

Зачем и я, среди холодных стен,
Бездумный быт, бездушная забава,
Нет чувств! Нет чувств! - не может быть измен,
И пыль, и дым, сократова отрава.

За чем я? Если вещи в мир забыты,
Без мощи в этом мире удержать?
Немое сердце, там где нет ответа,
И выход вновь - бежать, бежать, бежать...

И я иду не мёртвой, не живой ...
Не тороплива. - Я пришла домой.


Рецензии