Елабуга

Папироса дешёвая тлеет –
С табаком нынче просто беда.
Речка день ото дня мелеет.
Обернись – в поле нет ни следа.
Подступает к горлу Таруса,
На дощатом полу тусклый блик.
Помнишь, звали хлыстовки Марусей,
И Серёжа искал сердолик?
Гаснет голос. Короткие слоги.
И на пресный квадрат письма
Липнут ровные тёмные строки –
Там какие-то буквы, слова…

И бросаешься в тесные двери,
Через путаный говор и чад.
 - Что ж вы, братцы! Да полно! Не верю…
Смотрят в сторону. Курят. Молчат.
Вот и всё. Ржавый гвоздь и верёвка.
Тёплым Ветром пахнуло с Оки.
Жаль, что вышло немного неловко.
Даже будто совсем не с руки.
Дон Жуан. Стенька Разин. Есенин.
Всё, что есть – не зажать в горсти.
Всё сбылось. Всё свилось. Ах вы, сени…
Если б можно ещё погостить…


Рецензии