Театральная весна

(Посвящается одноименному фестивалю)

Гул зала стих и меркнет свет.
Теперь весь мир на сцене.
Каков вопрос и что за ответ
Поймешь, а может - нет.

Сюжет великий и простой -
Что было есть и будет.
Кто эпизод, кто главный герой
В спектакле, созданном судьбой.

Где в каждый выход твой из-за кулис
На сцене святой твори волшебство.
В котором нет актеров и актрис.
В котором игра превыше всего.
И может, станет мир добрей.

Ждем перемен, мы ждем весну.
Чтоб лед сердец растаял.
Чтоб полный зал взорвал тишину
Ручьями рукоплесканий.

Так пусть год за годом на новый круг
Творений, свершений, открытий.
Ведет тебя судьба, мой друг,
Даря тепло и нежность рук
И радость встреч после зимних вьюг.

И в каждый выход твой из-за кулис
На сцене святой твори волшебство.
В котором нет актеров и актрис,
В котором игра превыше всего.
И может, станет мир добрей.

Новая весна.
Вновь летят на встречу птицы.
Пусть падет стена.
Должен занавес раскрыться.
Театральная весна.
Наши имена!

И сделай этот мир добрей!


Рецензии