Пусть откроют окно

Посвящается Элькии (Германия)

Пусть откроют окно!
Верю, ветер есть еще
Над землею, где так легко
Реют облака.
Там где яркий свет и чистый звук,
Где я так хочу видеть, милый друг
Твой далекий дом, где ты
Поешь обо мне

В чем же наша вина
В этом мире границ и преград
Почему
Нельзя
Так же легко
Словно ветер,
Словно облака?

Никогда
Мы не увидим в небесах
Нас,
Плывущих так легко
Не судьба нам
Встретиться опять…
Не судьба…
Но, может быть, во снах…

Что такое тюрьма?
Это клеть квартиры моей,
Это вся моя страна,
Где в душе духота, теснота – а- а.
Колесо сует,
Бытовых проблем,
Песни о любви среди серых стен
И безумие толпы
На площадях

В чем же наша вина
В этом мире границ и преград
Почему
Нельзя
Так же легко
Словно ветер,
Словно облака?

Никогда
Мы не увидим в небесах
Нас,
Плывущих так легко
Не судьба нам
Встретиться опять…
Не судьба…
Но, может быть, во снах…

Пусть откроют окно.
Я хочу видеть этот мир,
Видеть море, где далеко
Корабли плывут к берегам иным
Сколько лет – запрет,
Краснокнижный бред
По душе моей серым сапогом
Ведь я не был рожден рабом
И вины моей в этом нет.


Рецензии