Знаешь ли ты

Знаешь ли ты это чувство?…
Как будто ждешь чего-то и не ждешь.
Как будто слеза накатиться и хочется смеяться.
Дыхание перехватит совершенно беспричинно и тут же отпускает, словно все прошло. Что это?
Нет образов, нет мыслей, нет желаний, нет порывов.
Мозг отключен… Он холоден и ясен, как будто.
Все шатко так, все непонятно странно.
Как будто бы над пропастью по тонкому канату и ввысь из хрусталя.
И вроде в чем то виноват. Хотя уверен, что ни в чем.
И в тишине пытаешься услышать какой-то смысл…
А сердце рвется из груди как бы в слезах по тонкой хрупкости сосудов…
Душа сжимается, как будто в цепи закована.
Так страшно вдруг…
Волной по телу пробегает холод и, в темноте пытаешься увидеть что-то. В чем-то разобраться. И тут же все оставить, все забыть, все растоптать, перечеркнуть, не вспомнить.
Но хочется и в прошлое взглянуть, другими, чистыми глазами. Глазами ангела и поискать там мудрости.
Как будто хочется узнать, что будет и не знать.
Покоя хочется и хочется влюбиться, да так, чтоб разбивались зеркала со звоном! Чтобы отчета не давать поступкам…
В висках пульсирует. И что-то хочет выйти «наружу». Но что-то не дает…
Как будто сон наваливается мертвым грузом. И в тоже время - хочется успеть… за эту ночь не потерять чего-то, не упустить, увидеть, удержать.
Как будто бы вот-вот и, все сейчас случится!
Разгадка… каких-то тайн…
Комком застыли слезы. Но ясные глаза не согласятся спать…
Дышать так трудно, все внутри кипит и в то же время все настолько тихо, спокойно, с расстановкой мест.
Как непонятно… Хочется забыться. Забиться в дальний уголок. Услышать истинное, правду всю увидеть и, ощутить себя. Что нужно мне? Ответить на вопрос. И подарить себе прекрасное единство всех чувств и мыслей…
Знаешь ли ты, как это бывает?…


Рецензии