Портки

(Совместно с А.А. Пастуховым) "АМА'ХА" 1991

Солнце зашло
И на закате дня
В модных штанах
Все вышли погулять.
Себя показать
И оценить других.
Кто может быть лучше их?

Мимо меня
Мелькают сотни лиц.
Невдалеке
Танцуют модный твист
И словно смотрю
Я зарубежный фильм -
Парад причесок и фирм

А я в потертых портках по улицам брожу,
В кармане меньше рубля.
Ведь я бесплатно пою
И, может, потому
Не смотришь ты на меня

Как хорошо
По улицам бродить,
В модных штанах
Коктейли – соки пить.
Девчонкам всегда
Ты сможешь предложить
Сверхмодный бар посетить.

Но от меня
Всё это далеко
Пью лимонад,
А чаще –молоко
И весь этот мир
Буклет рекламных роз.
Парад причесок и поз.

А я в потертых портках по улицам брожу,
В кармане меньше рубля.
Ведь я бесплатно пою
И, может, потому
Не смотришь ты на меня


Рецензии