Овраг

(Вопли 15-и летнего Васи)

А я стою на краю
И молча в пропасть смотрю
На грани жизни и смерти
Теперь, осталось решать,
Уже нельзя отступать,
Так что же делать.

Два шанса есть у меня
И все от этого дня теперь зависит.
Быть может просто уйти,
И сможет пропасть спасти от гиблой жизни.

Один остался шаг.
Вперед или назад.
А впереди – овраг.
Куда же мне шагать?

А если повернуть,
Опять во тьму ночи
Придется одному
Судьбу свою влачить.

Но если в пропасть шагнуть
И на себя посягнуть,
То скажут: «Это ведь слабость»!
И скажут: «Он не сумел
Свершить всего, что хотел
И сразу – падать»

Но все ж, когда-то и Вам
Дадут – решай-ка всё сам
Один ты будешь.
То так как я закричишь
Или упорно смолчишь
О том, Ну где же Вы Люди!

Один остался шаг.
Вперед или назад.
А впереди – овраг.
Куда же мне шагать?

А если повернуть,
Опять во тьму ночи
Придется одному
Судьбу свою влачить.


Рецензии