Я боюсь расплескать свою нежность...

Я боюсь расплескать свою нежность,
Я наполнена ей до краев,
Я веселый в лесу пересмешник,
Я ребенок нездешних Богов.
А устану хранить свою нежность -
Я из мягкого плена бегу.
И цветок чужеродной Вселенной,
Я Звезду для тебя сберегу.
Если имя свое ты забудешь,
Если спросишь, зачем мы живем,
Та Звезда путеводною будет,
Светлым ангелом, теплым дождем.
Я несу её в нежных ладонях,
По неправильной грешной земле,
И веселый в лесу пересмешник
Мне покажет тропинку к тебе.
Где в дремучих борах, за горами
У тяжелой и черной воды
Ты лежишь, неживой и холодный
Сто веков ты лежишь без Звезды.
И Звезду своей нежной ладонью
Положу я тебе в изголовье.
Ты проснешься, легко улыбнешься,
Просто спросишь: «Как долго я спал?»
И уйдешь, и забудешь, и к людям.
Я лежу у тяжелой воды,
Замерзаю без теплого света
Той единственной в мире Звезды.


Рецензии
..я ребенок нездешних Богов...- очень понравилось.

Андрей Пожарицкий   12.03.2008 15:36     Заявить о нарушении
хорошо... нездешним Богам тоже нравится, что у них такой ребенок... скромный...))))

Ольга Шмаль   17.03.2008 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.