Привязал шнурки к лаптю...

       Привязал шнурки к лаптю -
       Развязались и тю-тю,
       А без них как ни ступни,
       Лапти хлещут о ступни.
       Я бабульке ислед кричу:
       "Подожди меня чуть-чуть!"
       А бабулька: "Ну, добро,
       Поищи свое добро."
       Пригибаюсь я к земле...
       Ну, вот тут были ей-ей,
       Только спрятались, видать,
       Ну, нигде их не видать.
       Но торопит бабка внука:
       "Ты ищи быстрее, ну-ка,
       Позабыл чтоли обет,
       Опоздаем на обед!"
       Я готов дать "петуха"
       Да Маринка вон: "Ха-ха!"
       Ну она такая есть...
       Захотелось так мне есть.
       Бабка юбку подобрала,
       Шнурки в луже подобрала:
       "Растеряха, ай-яй-яй,
       Сиди дома, не гуляй!"


Рецензии