Любимому городу

Я вернулась, любимый город,
Я сдержала своё обещанье.
Очень тяжкой была разлука,
Было лёгким – моё прощанье.
Я сказала: «Вернусь, не бойся!»
Я теперь до конца с тобою,
Мой подросток в дырявых джинсах!
Я влюбилась в тебя, не скрою.
Тёплый Юг так просил остаться,
Стать звездой Краснодара и Сочи,
Только сердце звало обратно,
В дикий город полярной ночи.
Я летела к тебе сквозь бурю,
Там, где выжить почти невозможно,
Но вернулась, Норильск безумный!
Почему? Объяснить несложно.
Я – частичка тебя, мой город,
Мы навеки заклятьем сшиты.
Ты ревнив – отпустить не можешь,
Так и тянешь к себе магнитом.
Впрочем, я и не против, дикий,
Навсегда здесь с тобой остаться.
И не бойся: с любой планеты
Буду вновь к тебе возвращаться.
А умру – стану частью ветра,
Поселюсь на дорожке лунной
И шептать бесконечно буду:
«Я вернулась к тебе, безумный».


Рецензии