Моя душа, душа-алкоголичка

Мое второе «я» - душа-алкоголичка
Живет во мне легко. Плывет, как песня.
Как бабочка порхает над цветами.
Бурбон? Мартини? Бейлис? Да, пожалуй,
Еще текилы, рома, джина, водки.
Ах, бросьте. Ну какое там лечиться.
Еще немного. Я сегодня клоун?
Как вы смешны. Я – нимфа. Я – богиня.
И бабочки сиреневые крылья ложатся тенью
Под глаза, на губы.
Моя душа, душа-алкоголичка
Наружу рвется. Чаще. Беспощадней
Ее не удержать. Да и не нужно.
Она честней всех вас. И настоящей.
Живет своей хрустальною мечтою –
Кроваво-красное крепленое вино
Ей снится водопадами Эдема,
Прозрачными ручьями водка бурно
Подхватит хрупкие обломки той души
И понесет, закрУжит, успокоит.
Споет ей лучшие, во славу, дифирамбы:
«так весело и просто, снова пьяной
Тебе к лицу. Не нужно угрызений,
Какая совесть? И какие муки? Еще чуть-чуть?
Ну-ну, не упирайся. Еще глоток. Еще.
Вот видишь. Все так славно.
И никаких вопросов».
И бабочки сиреневые крылья узором заплетают
Мое тело. Завязывают в узел все тревоги.
Печали и надежды растворяют.
Мне всё равно. Мне ровно. Мне так пусто.
И только утро – самый злейший враг.
Когда моча с блевотиной и пОтом смердит
Клоакой всех народов мира.
Когда кровавой пеленой
Затянет память.
И шум в ушах, и гул в мозгу и рвет.
И рвется все.
И тело не поднять.
Не оторвать лицо от унитаза.
Опять. Душа-алкоголичка. Ты опять?
Я нимфа? Я богиня? Алкоголик.
Я - Алкоголик. Голик. Просто нолик.
Я голь. Я ноль. Я алкоголь.


Рецензии
Ольга, сильная вещь получилась. Браво!

Юлия Косинова   26.12.2008 12:54     Заявить о нарушении
спасибо, Юлия))

Ольга Шмаль   15.06.2010 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.