Серый Ангел

Поздний вечер. Туман. Тусклый свет фонарей.
И куда ты спешишь ты не знаешь.
Прибавляешь ты шаг, чтоб забыть все скорей,
Но так лишь о себе забываешь.

Ты бежишь от себя, сил не зная своих,
Тщетно ищешь ты в праздности силу
И не знаешь, что Бог уже свёл вас двоих.
Ты пойми, мальчик, все это было.

Твоя юность - ничто, как надгробный венок:
Эту правду лишь Время рассудит.
Ты один. И останешься ты одинок.
Ты поверь, мальчик, все это будет.

Вновь от грусти твоей замерзает роса,
На ресницах застыл белый иней.
Ожидая чудес, ты глядишь в небеса,
Доверяя себя тверди синей.

Ты озлоблен, не понят... ты раб - не Кумир !
Жить не будешь одной лишь химерой.
Но подарит тебе этот сказочный мир
Твой хранитель и друг - Ангел Серый.

Он спустился с небес для того, чтоб согреть,
Быть опорой и крышей в ненастье...
Он ведь любит тебя и не даст умереть
Тем, кто просит у Неба лишь счастья.

Он поможет тебе мир наш вечный понять -
Все доступно пытливому взгляду...
Будешь знать что отвергнуть, а что и принять,
Что простить и забыть просто надо.

Ты расскажешь ему чем живешь, не тая:
В школе Жизни доски нет и парты....
Возвращается Время на круги своя,
Нас меняя местами, как карты.

Но сейчас ты один и бессилен твой гнев,
Мир не втиснуть в строку уравнений.
Ты непризнанный гений среди королев
И среди королей ты не гений...

Обойдя стороной ненавистный свой класс,
Устремляешься в день свой вчерашний.
И, увидя себя в глубине его глаз,
Все поймешь и... тебе станет страшно.

Он же ищет тебя, ты пойми, сотни лет,
Словно истину в мире жестоком.
Оглянись, мальчик мой, улыбнись ему вслед,
Пусть улыбка твоя станет шоком.

Ты один. Он один. Друг без друга вас нет.
Одиночества два в мире белом.
Но, нашедши друг друга в хао'се планет,
Вы единым становитесь целым.

И не бойся, малыш, его ранних седин,
Дай надежду чуть дрогнувшим веком.
Он искал сотни лет. Он устал. Он один.
Помоги ему стать человеком.

Не смотри же на то, что ты юн - он старик
И прими моё слово на веру:
На Земле 30 лет пролетят, словно миг -
Ты взмахнешь оперением серым...

Его Боль... Ты поверь - ты узнаешь о ней,
Пусть не завтра, но все-таки скоро.
День как миг, но от боли как тысяча дней.
И... ты станешь кому-то опорой.

Что же будет потом, расскажу тебе я:
Миг настанет друг с другом прощаться...
Возвращается Время на круги своя,
Чтоб еще сотни раз возвращаться...

***
И проходят года. Нет сомнения лишь
В том, как важно такое соседство...

Обернется тебе вслед тот юный малыш,
Чтоб доверить тебе свое детство...

P.S.
Ты оваций не ждал, не играл тебе туш,
Но я - твой результат и мне ясно:
Серый Ангел-Хранитель мальчишеских душ,
Что еще в этом мире прекрасней ?


Рецензии