Cестре

Сестра моя. Твой брат
Не тот, что был недавно —
Лет двадцать пять назад:
Не сладил он с годами.
Событья прошлых лет
Его переменили
И трудно разглядеть
В нем то, что ты ценила.

Сестра моя, твой брат,
Скажу тебе по правде
Уж больно скуповат
И мелочен для брата.
Припомни, раз иль два
За все за ваше детство
Тебе он отдавал
Или дарил конфеты

Тебя не защищал,
Как принято для брата,
И даже обижал
Тебя, давно когда-то.
Прощенья не просил,
Когда вы в ссоре были
Тебе хватало сил —
Ты первой подходила.

Себе не ставил цель
Его с тобой поссорить,
Но любви твоей,
Скажу тебе, не стоит!
Но за него молю:
Прости его, коль сможешь,
За то, что самолюб
За перемены тоже!

Февраль 1977 года.


Рецензии
Это Вы о своей сестре или о чьей-то? Немного не понятно...
А сестрица добрая, прощает все, впрочем все мы женщины мягкие :)))
Марина

Марина Борисовна Ковальчук   12.01.2008 12:17     Заявить о нарушении
Я - богач! У меня аж две сестры, и обе, к счастью, живы до сих пор!
Это - аллегорическое обращение к обоим из них,хотя по детству я был более дружен с младшей - Натальей!

Спасибо!

Храбров Владимир   12.01.2008 17:13   Заявить о нарушении