Божье наказание

За то, что я на сексе был помешан
Господь меня жестоко наказал
И узами с достойнейшей из женщин
Меня на веки вечные связал.
Не выдумал суровей наказанья,
Чем каждый день свой грех осознавать
В сравненье с этим чудом мирозданья
И тяжко свой порок переживать.

Бог наказал заботой и тревогой
Когда-то беззаботного самца,
Загнал его в семейную берлогу
И превратил в занудного отца.
И вот живу с созданьем непорочным
И чувствую ответственность свою
За то, что в мир явилась крошка-дочка
И сына два дополнили семью.

Бог наказал семейным заключением
Не связанного узами ни с кем,
Свободного, как ветер переменный,
Любителя свободы и измен.
Заставил трепетать, как лист осиный
От мысли, что случится что-нибудь
С женою и с детишками моими,
Чем их кормить, во что одеть-обуть?

Страдаю я от этой несвободы,
Но быть свободным тоже не хочу
И каждый день в своих молитвах к Богу
Я о жене и детях хлопочу.
За то, что я на сексе был помешан
Господь меня жестоко наказал
И узами с достойнейшей из женщин
Меня на веки вечные связал.

19 сентября 1996 года.


Рецензии