Ночная фея...

Зима. Подарков мешки немалые
Хоть у знакомых, хоть у друзей...
И все забеганы, все усталые,
От южных пешек и до ферзей...

Но не с кем выпить. Не с кем ссориться...
И на двенадцатом этаже
Я все лелею свою бессонницу,
Неизгоняемою уже...

Луна плывет фрегатом по небу,
И душу чувствами теребя,
Я нарисую себе кого-нибудь,
Как свет похожую на тебя...

А город манит, как прежде, видами.
Ему плевать, что ночной порой
Себе волшебную фею выдумал
Такой же выдуманный герой...


--------------------------
Спасибо Рахману за рифмы.


Рецензии