Вода и суша

А в Архангельске снеги белы
Мокро стелются по мостовой…
Замороченной головой
Выговариваем, незрелы,
То, что следует придержать:
Ать-двать.
Те – доверчивы, мы – поспешны.
Запасают не мысли, не впрок
И считают, что в этом успешны,
Выполняя намеренья в срок.
Но плывут пароходы печально
В жизни вправдашней – за окном,
Принимают обет молчанья,
Провожая причал гудком.
Утешение и отрада
Их притушенно-будничный вид.
Но душа в отупеньи спит.
Меж водою и сушей ограда.


Рецензии