Чужой разговор

Ты опоздал всего на два столетья
И миллион случившихся прости
И чашка кофе, и удары плетью
– Особенной изюминкой в пути.

Мой стиль страдать, упрямо стиснув зубы,
Окно завесив запахом портьер…
Почти не помню поцелуи… Грубо?
Но C'est La Vie, по подлецу пример.

Надежный тыл… Из пролежней кроватных?
А фото в кошельке скорей прикол,
Нелепой фразой угловато-ватной
Как о косяк, как обухом о стол…

Какие "бы" и "если" к ним в придачу,
В агонии ногтями до кости?
Поверь мне милый, больше не заплачу
Утраченных иллюзий не спасти.


Рецензии