Всё та же мировая

деревья в сером, почти без веток,
в ладонях горсти пустых монеток,
плывут картины в осенней жижи,
телега летом, зимою лыжи.
в блокаде город, за булку хлеба
в награду просто сдавалось тело.
в окопах бойни лишь вши и души,
и бес умело готовит суши.
позёмка стелет, в коросте лица,
всегда сражались за гибель принца,
травились газом, кидали бомбы,
в Вердене ныне всё сдали чёрным.
Иваны, Жаки и Гансы тоже,
в исподнем грязном и жить негоже.
машу руками, луна не светит,
а над кладбищем гуляет ветер.
эх... плюнуть нужно хромому в рожу,
и в баню с паром, намылить кожу.
Суворов, ждущий звезду царицы,
не брал в бокале лихой водицы,
и сам солдатом, помывшись в бане,
грехом не шарил в чужом кармане…
что ныне в моде - напалм и пластик?
зачем повязки с эмблемой свастик?
вчера тевтон, шахид сегодня,
за корку хлеба для смерти сводня.
религий много, а зодчих нету,
вот так и ходит косая ветром...


Рецензии
Без слов.... как всегда.

Казачья Нагайка   29.12.2010 01:43     Заявить о нарушении
Стиш немного сумбурный, но так почувствовал,)

Спасибо!

Александр Чех   30.12.2010 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.