Встречу незнакомку?

Мы этой незнакомке,-
Склоняем все колени
И из своей котомки,
Дарим цвет сирени.

Медлительные жесты,
Вдали туманом светят,
Песней доброй встречи
Чайки нам ответят.

Внимательная строгость,
В окне лесного дома.
Радости усталость,-
Склонится у порога.

Темперамент взрыва
Бесшумными шагами,
Прокричит с обрыва
Сердечными дарами.

Не даст остановиться,-
На полпути до цели,
Словами утомиться,
Которые слетели.

В тихой ласке взгляда,-
Весенними лучами,
С Вашего наряда,
Слетят цветы ночами.

А по граням нрава,-
Блесточки лукавства,
У Вас так много права,
Но вижу все же,- явства!

Пусть сонная тревога,
Сбежит по ожерелью,
Сеньора недотрога
Не «оставит» келью…

Задумчивой рябине,-
Строгости отлива,
Увидеть на кручине,-
Смелости прилива.

Дуальности, раздоры,-
Спокойствие от бури,
Пусть не сомнут узоры
По вышивке глазури.

Материнским счастьем
Прирастутся дети,-
Весна кленовым платьем
Приснится, - на рассвете.

Капризными шагами
Окончится дорога,
Травными кистями
Украсится погода.

В светлом беспокойстве,-
Больше будет духов,
В нежном недовольстве,-
Пробужденья слухов.

Простое обаянье,-
Цепочкой жеста будет,
Их в северном сиянье,-
Память не забудет.

На альпийских кручах,
В словах и вое грома,
В корявых леса сучьях,-
Вам познакомить гнома…

А по границе взгляда,
В разумном появленье,
Вам не услышать града,-
Ненастное творенье…

Будьте тем сомненьем,
В зное том далеком,
Как щемящим камнем,
В омуте глубоком!!!
1979.


Рецензии