Про ранние стихотворения - всем поэтам

Поэты сгрудились, щебечут старательно
Ну плохо же! Хватит вам!
Сколько можно кричать: "Это же раннее!
С какой это стати, а?

С какой это стати хамить вдохновению?
Перестаньте это, пожалуйста!
Это раннее, а остальное - среднее
Гениальное - все, что останется?

"Ну что вы, я давно уже, знаете ли,
Пишу вещи другого уровня"
Безусловно, гениально! Талантливо!
А раннее куда засунули?

Пожираем в достатке ошибки и знания,
А ранним - экскрементируем?
Посмотрите - видите? Эта куча вот ранняя
А значит, не так обидно, да?

Так нет же! Обидно! Обернетесь когда-нибудь,
На дорогу из брошеных раненых,
Конвульсирующих кусочков "талантливо"
РазможжЕнного вами же "раннего"

Перестаньте выдавать за исподнее
Любые свои одеяния!
Не должно ведь быть среднего, позднего
А только одно лишь раннее!


Рецензии
Вы будете смеяться, но теперь мне почему-то вспомнился Маяковский...
Может, всё дело в эдакой лозунговой интонации?..

Но стихотворение мне очень даже понравилось.
Правильно замечно.

С уважением,

Анна Варг   15.01.2008 21:33     Заявить о нарушении
На Маяковского и рассчитывал.
Спасибо.

Евгений Шиков   16.01.2008 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.