Реквием. Из Postscriptum К Перед Безмолвием

Пятница, 11 Января 2008 г. 02:38

Я - отпетая?
Да, я почти отпета....
Недосказано лишь "Аллилуйя"...
Как неистово жгло меня лето!
Как о снеге теперь молю я!
Остудить бы ожоги в сердце
Наложить бы на душу шину
Шутка, broma, joke, scherzo -
острострело летят мне в спину
Слово "шут" в женском роде - "шутиха"?
Отшутила своё. Отшлялась
Отбесилась беспечно, лихо
Вот осталось лишь...что осталось....
Нет, конец свой не тороплю я -
точки жизнь и сама расставит
Прежде чем отстонать "Аллилуйя!"
Ты скажи мне сначала "Ave!"
Крикни мне:"Слушай, ты, шальная!
не печалься, оно тебе надо?
Я ведь рядом и ты это знаешь!"
Знаешь, как бы была я рада!
Нет, не скажешь...и свет мой клином
соберётся на "Аллилуйе"
в точке оcтрой тоски и длинном
"Miserere", что шепчут всуе...

-----------------------------------

Requiem - реквием - заупокойная месса ("Requiem aeternum dona eis, Domine..." -"Вечный покой даруй им, Господи...")
Ave! - привет! здравствуй! будь здоров! -приветствие в Древнем Риме на латинском языке.
Ave Maria! привет тебе, Мария! - начало католического гимна Деве Марии

Miserere! - мизереpe! - смилуйся! - католич.церковн.песнопение на латинский текст 50-го псалма (начинается словами "Miserere mei Deus" - "Помилуй меня, Боже")

Аллилуйя! - хвалите Бога! - в христ.богослужени припев церк.песнопения,
       в иудаизме возглас, прославляющий Бога


Рецензии
Ух, сильно!!! А на АЛЛИЛУЙЕ и правда свет клином сошелся......
Улыбайтесь чаще!!!!!

Александра Москина   15.03.2009 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.