О любви. Наивно

Опускается вечер крылатый,
Укрывая проблемы дня.
Я тебе расскажу о Закате,
Что лежит над рекою маня.
Он зовет посмотреть за окошко,
И с тобой нам, как мудрым богам,
Вдоль по солнечной красной дорожке
Прогуляться к седым облакам.
А еще расскажу я о Ветре,
Что гуляет по крышам домов,
И, когда иссякает вера,
Приглашает на танец Любовь.
А ещё он, порою, бывает
Пробежит по твоим волосам,
И, коснувшись лица, как случайно,
Улетит по другим адресам.
Я тебе рассказать хочу, знаешь,
Но не слышу ответа теперь.
Тает сон, ты меня покидаешь,
Лишь сказав на прощание: "Верь".
За окном просыпается город,
Будит шумом тысяч машин.
Это был только сон, только снова,
Только снова я здесь. Я один.
Так бывает, что не сложилось,
Только снова твой образ в глазах.
Почему все так получилось?
Почему ты со мной только в снах?


Рецензии