История любви в отпуске

Был не со мной ты. Не со зла
Так было, есть и, может, будет.
Не целовала в церкви я креста,
Что образ твой навеки позабуду.
Порою часто снишься мне ,
Твой лик в дремоте я одна лишь вижу
О нас с тобою тот портье
Да весельчак, что этажом пониже.
Другой ты нежно обнимаешь стан,
Открыв потемки царства страсти и разврата,
Не на меня был создан хитроумный план,
Но мне нести всю тяжесть за расплату.
Причины действий данных нам судьбой
Неведаны, незримы. Но потери,
Приписанные нам пустой молвой,
Мне не дают прорваться к нужной цели.
Ты то со мной, то снова с ней,
И поцелуй меня огнем ошпарит,
Как будто я не человек, а зверь,
Которого вкус плоти одурманит.
«Смешны твои полночные стихи»,-
Ты скажешь тихо. От меня ж не скроешь
Свой общий вид, усталости мешки
А ты все из себя героя строишь.
Не надо больше показного чувства
Я не играю в «кошки-мышки» до сих пор
И только старая, замызганная люстра,
Переменить наш сможет разговор.
Щелчок - и нету в доме света,
Теперь лишь ты и я в квартире отпускной.
Не будем говорить вслух больше бреда
И потеряем ключ беседы запасной.
Ведь правда, будет лучше, если вместе
Мы помолчим. Угаснет лишний спор,
Чтобы потом не слушать грязной лести,
Чтобы оставить в прошлом весь минор.
Секретный код я знаю про тебя,
А ты про мой попробуй, догадайся.
Это так просто: попроси меня:
«Любимая, со мною оставайся!»


Рецензии