Замолчи! прошу я душу...

       * * *

“Замолчи! – прошу я душу, –
Неужели не понять?
Почему ты не отпустишь
То, что мне не поменять?

И зачем ты вновь страдаешь,
Для чего себя коришь?
Ты любовь мне обещаешь,
А сама во лжи горишь.

И себя порой стыдишься:
То ты в холод, то в огонь.
Может, глупая, боишься
Превратиться в жалкий ноль?

Но понять должна отныне:
Идеала в жизни нет
И случайному мужчине
Не спасти тебя от бед!

24 июня 1999


Рецензии