полет мертвой птицы в небе

Мне кажется, я перемерил сотни душ,
Пройдясь сорокой в сонме состояний
По лабиринтам среди узких стен,
Пытаясь вспомнить заклинания чаяний.

Когда ответы все на панцире грехов
Начертаны закатным почерком призванья,
А я как будто внемлю небу сверх верхов
Сквозь дырочку на карте испытаний.

Мне кажется, я перемерил сотни душ,
Родную изнасиловав тенями,
Длинней которых только лень -
Безвкусная капризность изваяний.

Открой мне дверь тяжелую как совесть Моны Лизы.
Я чую изнасилованной близость
Твою как приторную тишину…
Мне безымянно голым не ступить на вышину?
 


Рецензии