Там эти холмы остались, там...

Там эти холмы остались, там.
Бревнышки домов, от ветра серые.
Ягод пламя – плещет по кустам.
А за ним - снега приходят белые.
Белые...

Снегопад гуляет. И молчат –
Средь снегов укрыты и украшены
Покровами снега – избы в ряд.
Отойди лишь – заблудиться страшно.
Страшно...

Помнится - овчины спелый дух.
А в санях - под полости уложенный -
Я – трехлетний тонкошеий дух -
Задыхаюсь в первый раз восторженно.
Восторженно...

Что за времена? - Ненастный год.
Вижу я - мальчишечка зареванный
Мне подсолнух за забор несет.
Желтый. Будто солнцем нарисованный.
Солнцем...

И молчу, и будто бы сквозь снег
Из души упрямо и уверенно
Пробивается – травинкой – вверх,
То, что мне - с рождения отмерено.
С рожденья...

Там эти холмы остались, там.
Бревнышки домов, от ветра серые.
Ягод пламя – плещет по кустам.
А за ним - снега приходят белые.
Белые...


Рецензии
Проникновенное стихотворение, поэтичное. И эта настойчивость повторов цепляет, как ветка шиповника

Мариян Шейхова   31.01.2008 17:36     Заявить о нарушении
Приятно, Мариян, что Вы его отметили.

Успехов.
Ольга

Ольга Ивановна Кудрявцева   01.02.2008 14:57   Заявить о нарушении