Сказка

Мне теперь не расправить крылья
Мой удел - это в пропасть и вниз,
И лететь, и не нужно усилий,
Но исполни последний каприз!

Расскажи на прощание сказку,
Ту, в которой красивый конец,
Подари мне терпенье и ласку
Вот и все...Это счастью венец...

Опускакются руки от боли,
По щеке покатилась слеза,
Мои мысли, мечты и тревоги,
Это после затишья гроза

Это все, словно сон, словно небыль,
Это неба безлунного цвет,
И ты мой - то ли был, то ли не был
И любовь превратилась в рассвет.

Он расстает, как нежность мгновенья,
Превратится он в солнечный день,
И рассеются все сновиденья,
А любовь только только крепче... Поверь!

Но назад мне никак не вернуться,
Я лечу, и крыла не поднять,
Так хочу я в мечту обернуться,
Помоги, поверни время вспять!

Равнодушье твое - это маска,
Это глупый, жестокий твой бес,
А любовь наша, знаешь, как сказка,
У которой красивый конец!..


Рецензии