Агония

Бывает так, что человек сгорает
Нежданно и негаданно в расцвете полном сил,
Не завершив всех дел,мечтаний не исполнив,
Врагов не наказав,друзей не наградив.
Его душа,смятенная, в отчаянье и горе
Взлетает над родимою землёй,
Где все оставлено, куда так тянет,
Не поняв ничего и не простив.
И слышит сверху шум дождя,
Любимых и родных, друзей стенанья,
Печальный колокольный звон,
И ветра плач, и завыванье.

Бывает по-другому на земле:
Уже замкнулся жизни круг,
Завершены и чувства, и дела,
Жизнь еле теплится в уставшем теле,
Как слабый, позабытый уголёк,
Агония всё длится, длится,
Недели, месяцы и даже год.
Уставшая душа давно готова в путь,
Но сердце бьётся, слабо дышит грудь,
И что-то держит человека здесь,
(Заслуги иль грехи), и не даёт
Уйти спокойно и навек уснуть.


Рецензии
Увы,изменить что-либо,не в нашей власти!
С уважением.Михаил

Цветовод   09.01.2012 21:31     Заявить о нарушении
Да, к сожалению!

Алина Тарская   10.01.2012 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.