Два пути

Настольная лампа осветит край койки,
Свои мысли черкну на белом листе.
Не спеши старина,спать ложиться постой-ка;
Расскажи,что на сердце,мудрой звезде.
Два пути...Мой выбор так сложен;
Ведь не знаешь,что ждёт там впереди.
Реши не спеша: шаг назад невозможен.
Налево,направо - куда-то должен идти.
Налево пойдёшь - прибьют иль повесят,
Направо - свои вновь унизят тебя...
На выбор осталось секунд ещё десять.
Решил...Жизнь - одна лишь борьба!
Две девушки сердце моё опленили,
С одной и с другой остаться хочу.
Мои чувства то ли душе изменили...
Зажёг кто зачем вторую свечу?
Я знаю одна другой ведь помеха,
Так можно,вобще,остаться одним...
В количестве нет у любви ведь успеха,
Лишь сердцем ты добрым храним.
А если уже за тебя порешили...
Россия,увы,не могла выбирать.
Есть люди,которые жизнью платили,
Рабами закона чтобы не стать.
Так что решай,выбирай и борись
За право на выбор личного счастья.
Путь не один;отличать научись
Сокровенное счастье от грязи и ненастья.

03.05.1995


Рецензии