Печаль ангела

Опечаленный стоишь тоскою,
И неясный видишь ночью свет,
Опустившись в омут с головою,
Понимаешь – будущего нет.

И не радуют шальные песни,
За душу берет другой мотив,
Под тягучий вой и запах плесени,
Мука твое сердце холодит.

И крыльцо у логова – обители,
Обернулось для тебя в ристалище,
И не ходят праведные жители,
И округа превратилась в кладбище...

Ждешь уже, который век скучая,
То, что не у кого попросить,
И проклятье – жить не забывая,
И обрубки за спиной носить.

И не ведать никогда прощенья,
Так задумал милосердный Бог,
И не знать, не чувствовать забвенья,
Так на веки Ангел одинок.

Годы ниточкой в клубок столетий,
Лучше смерть, чем проклятая ссылка,
Сколько же еще тысячелетий,
Ветер буде грызть перо подкрылка?

Но когда печальными ночами,
Отступает боль на край острога,
Вспоминает, как могучими крылами,
К женщине земной вела дорога...


Рецензии