Исповедь

И что-то случилось –
Тебя со мной нет.
Но когда-то всё было –
Я помню грех…!
Всё было как в сказке,
Мы были с тобой…
Так искренне были ласки,
В ту ночь ты был мой.
Тебе отдалась я с любовью большой,
Ответные чувства не видя.
Ловила губы твои и взгляд твой
И, задыхаясь, шептала – «ты мой»!
Друг другу мы принадлежали –
В природе была гроза.
И оба мы с тобою знали,
Что грех совершали тогда.
Умом сейчас я понимаю,
Что не должно всё было быть,
Но как же душу и тело усмирить – не знаю –
Тобой одним хочу лишь жить!
Я не могу назвать грехом
То, что мы вместе совершили.
Порой мне кажется лишь сном,
Что вместе мы с тобою были.
Нет! Всё не сон!
Твоей была я.
Душа болит и рвётся стон –
Прошло уже всё – об этом зная.
Прошло... Но всё вернуть возможно –
Всё также я тебя люблю
И мне простить тебя не сложно –
Всё также я тебя жду.
И пусть пройдут года, недели…
Я буду ждать. Любовь не срок.
Уж много лет любовь не тлеет
В моей груди. Она живёт!
На век тебя люблю всем сердцем,
На век я душу отдала
И потайную открыла дверцу….
Я буду ждать! Ведь я ждала….
Ждала тебя всю твою службу.
Ждала, писала и любила….
Хотела оставить только дружбу,
Но намного сильнее любовная сила.
И вот теперь твоя навеки.
Ты знаешь это, ты поймёшь….
Многое унесли времени реки,
Но чью-то любовь ты всё равно ждёшь.
Чью-то, чужую…. Но не мою!
Я для тебя – никто!
А я всё верю в совесть твою.
И забыть мне тебя нелегко….
Нелегко…. А зачем забывать?
Я твоей быть хочу навсегда!
Я сына от тебя хочу!
Ты должен это знать….
Сейчас не судьба мне ребёнка иметь,
Но верю – наступит день тот
И будет душа моя петь,
Когда узнает, что во мне живёт….
И будем счастливы с тобой мы –
Детей растить, любовь дарить.
Мы будем баловни судьбы –
С тобой счастливо будем жить!

18.09.2007


Рецензии
Столько слов, стол усыпанный яствами,
Но меж символов столько мороки.
Я дерзну привнести в дело ясности,
И сказать - не к нему эти строки.

Сие чтиво воистину - исповедь
Но не музыки жажды придания,
Лишь слепого желания наледь.
Не к нему мотыльки воздыхания.

Лишь о сладких надеждах полотна,
И ни звука о нашем герое.
Улетят эти мысли спокойно -
Пусть не сразу, но в то же всё море.

Александр Шмидгаль   12.04.2021 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.