Январское творчество Бога

Скажи, почему так легко
От утреннего снегопада.
Стыжусь прошлогодних стихов,
Смеюсь прошлогодним взглядам.
Ложатся на воротники
Снежинок замёрзшие слёзы
Румянец девичьей щеки
Румянее на морозе.
На скверах дрожит тишина.
И город в расслабленной неге,
Глаза протирая от сна,
Прельщён белизною снега.
Мне нравится эта пора
Своею печалью высокой,
Когда изысканья пера –
Ничто перед творчеством Бога…


Рецензии
... по образу и подобию...

Андрей Сергеев   05.04.2008 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.