Безразличие

Мир состарился на день,
Солнце с каждым часом ниже,
Ожиданьем полумрака,
Вечер тянет ближе, ближе.
Ты со мной случилась рядом,
Как же это не обычно,
Почему сомкнувшись взглядом,
Нам всё это безразлично.
Почему в хрустальной вазе,
На столе завяли розы.
Там, где раньше было жарко,
Нынче лютые морозы.
И в глазах твоих внезапно,
Вдруг погасли огоньки,
Нет причин, и нет желания,
Быть в тепле твоей руки.
Вместо жаркого «люблю»,
Говорим «привет», так сухо,
В мире чувств наш город цвёл,
А теперь там лишь разруха.
В мире душ, разбивши в щепки,
Твердость слова «неделимость»,
Нам погубит обреченность,
И извечная ранимость.
Это, словно, смерть двух душ,
Наша общая заслуга,
Мы состарились на жизнь,
Отколовшись друг от друга…


Рецензии