Майская метель

Никто не знал, как получилось,
Что нежный и веселый май
Вдруг познакомился с красивым
Холодным снегом невзначай.

Под ласковым и теплым взором
Снег таял, но не умирал -
На окнах сказочным узором
Май о любви своей писал.

А люди шли, не понимая,
Откуда снег в такой момент,
Как будто солнечному маю
Вдруг захотелось перемен.

И нужно ли искать нам средство
От этих непонятных дней,
Когда мальчишка-май беспечно
Влюбился в зимнюю метель.


Рецензии