Тормоза отказали, а выскочить я не успел...

Тормоза отказали, а выскочить я не успел –
И трёхтонка с разбегу, как хищница, бросилась вниз.
Мир испуганно вздрогнул и сам себя так завертел,
Словно кто-то на лютне сыграл для него вальс-каприс.
Брызги стёкол блеснули, как яркий салют конфетти,
И колючим дождём, размахнувшись, хлестнули в лицо.
Позади то, что было секунду назад впереди, –
То ли леса стена, то ли только одно деревцо.
И нет страха совсем, будто весь этот цирк – не со мной,
Будто я лишь смотрю неприятный до коликов сон
Да с досады пустой бьюсь о стены и руль головой,
И от счастья сигнал голосит каждый раз, как клаксон...
А потом тишина и блаженное пение птиц,
И я долго пытаюсь понять: это жизнь или смерть?
И деревья, и горы, и небо – всё падает ниц,
Или нет – всё застыло, лишь я выползаю на твердь...

Тормоза отказали, а выскочить я не успел –
И трёхтонка моя откаталась теперь навсегда...
Наверху собирается люд. Кто-то злится, что цел
Я остался опять – не добила и эта беда.


Рецензии
Очень сильное и прекрасно написанное стихотворение.
С уважением и пожеланием дальнейших успехов в творчестве,

Лидия Слуцкая   11.01.2008 18:27     Заявить о нарушении
В этом стихе есть одна музыкальная неточность, за которую мне стыдно, поэтому я не скажу, какая. :))

Алексей Воскобойник   11.01.2008 18:48   Заявить о нарушении