Мой колледж

Серое небо. Дожди и туманы...
Осень стучалась в дома.
- Вот ты студентка, - сказала мне мама, -
учись, набирайся ума.

В колледже дни, как крылатые птицы.
Жизнь эту не с чем сравнить:
яркие чувства, новые лица...
Юность свою не забыть.

Кажется, только вчера я открыла
русский, методики, ТОМ,
но время стремительно и быстрокрыло -
вот я учусь на втором.

Трудно, тревожно, временно сложно,
весело, шумно, светло
дни пробегают. Счастье возможно.
С колледжем мне повезло!

75 ему. Мало иль много?
Колледж, мужая, стареть не спеши!
Уходит в историю жизни дорога...
Имя, как в святцы, моё запиши.

Но на столетье твоё, в это верю!,
я обязательно с сыном приду.
И, отворив эти старые двери,
сердцем к тебе припаду.
12.02.1998


Рецензии
Откуда ты тогда знала,
что будет сын?
Сны?

Семивер   30.04.2011 06:58     Заявить о нарушении
я всегда знала, что у меня будет сын! В мои 11 лет придумала ему имя. А когда родила, так и назвала, как задумала.

Галина Гатилова-Янкова   01.05.2011 10:23   Заявить о нарушении
ОДНАКО ДО 18 САМА БЫЛА РЕБЁНКОМ???

Семивер   03.05.2011 16:59   Заявить о нарушении