Расскажи мне, мама, о звездах...

- Расскажи мне, мама, о звездах.
Им наверное нелегко...
- Спи, сынок, уже поздно,
Звезды от нас далеко.

- Расскажи мне, мама, о солнце,
Где же оно сейчас?
- Не для нас его лучик бьется,
Для него не пробил еще час.

- Скажи мне, мама, неужто
Мне близкого нет ничего,
Все живое мне чуждо,
Чужое же все неживо.

Мне страшно, мама, и больно
В глаза твои что-то смотреть.
- Ну что ты, сынок, спи спокойно.
Ответила мальчику смерть...


Рецензии